22 ноября 2015 года в рижском районе Золитуде состоялось открытие мемориала жертвам трагедии двухгодичной давности, когда в результате обрушения ТЦ Maxima погибло 54 человека. Данное мороприятие посетило большое количество как простых рижан, так и официальных лиц, сообщает портал Ves.lv.

На открытие памятника пришли пострадавшие в трагедии, родственники погибших, президент Латвии Раймонд Вейонис, мэр Риги Нил Ушаков, министр внутренних дел Рихард Козловскис, начальник Госполиции Интс Кюзис. Вокруг места временного мемориала оказались зажжены сотни свечей. Сам мемориал, открытый с песней «Хор ангелов», представляет собой символический столб света, направленный к небу, с высвеченными цифрами 21.11.2013. Он установлен на месте бывшего входа в магазин.

Сам памятник сделан из гигантских колонн из закаленного стекла, ламинированного на пленке Evalam. Толщина каждого элемента – 450 мм. Это самое толстое ламинированное стекла, изготовленное когда-либо нашими клиентами. Памятник выполнен и установлен нашими коллегами ил рижской АМ Студио (http://www.amstudio.lv), на счету которых уже очень много замечательных арт-объектов в разных странах.